Готовим дома
Участников: 2
Страница 1 из 32
Страница 1 из 32 • 1, 2, 3 ... 16 ... 32
Готовим дома
Последний раз редактировалось: Iren4 (Сб Мар 06, 2021 9:17 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Iren4- Admin
- Сообщения : 10550
Дата регистрации : 2020-04-25
Откуда : Страна Чудес
Re: Готовим дома
АЙВОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Правильное айвовое варенье должно быть цвета красного янтаря с довольно плотными кусочками.
Тогда и в Иерусалиме, и в Москве будет вам счастье.
Список ингредиентов:
2 кг айвы
2 кг сахара
3 ст. воды
Способ приготовления
Вымытую айву разрежьте наполовину и удалите твердую сердцевину с семенами.
Можно аккуратно снять и кожуру – а можно её для варенья и оставить.
Нарежьте половинки айвы дольками или кусочками.
Затем всыпьте их в доведенный до кипения сахар с водой, перемешайте.
Прокипятите 4-5 минут, снимите с огня и дайте остыть.
Снова доведите до кипения и кипятите 4-5 минут.
Потом снимайте с огня и по новой.
Главное – вовремя снимать с огня.
Переваришь айву – не сможешь раскусить.
Недоваришь – варенье будет напоминать компот с мягкими до состояния пюре фруктами.
Когда варенье приобретет красный цвет, а фрукты в нем станут достаточно плотными, но не жесткими, оно готово.
Приятного аппетита и хорошей зимы!
Из дневника ЕЖИЧКА (Лилия)
https://www.liveinternet.ru/users/3166127/profile/
Правильное айвовое варенье должно быть цвета красного янтаря с довольно плотными кусочками.
Тогда и в Иерусалиме, и в Москве будет вам счастье.
Список ингредиентов:
2 кг айвы
2 кг сахара
3 ст. воды
Способ приготовления
Вымытую айву разрежьте наполовину и удалите твердую сердцевину с семенами.
Можно аккуратно снять и кожуру – а можно её для варенья и оставить.
Нарежьте половинки айвы дольками или кусочками.
Затем всыпьте их в доведенный до кипения сахар с водой, перемешайте.
Прокипятите 4-5 минут, снимите с огня и дайте остыть.
Снова доведите до кипения и кипятите 4-5 минут.
Потом снимайте с огня и по новой.
Главное – вовремя снимать с огня.
Переваришь айву – не сможешь раскусить.
Недоваришь – варенье будет напоминать компот с мягкими до состояния пюре фруктами.
Когда варенье приобретет красный цвет, а фрукты в нем станут достаточно плотными, но не жесткими, оно готово.
Приятного аппетита и хорошей зимы!
Из дневника ЕЖИЧКА (Лилия)
https://www.liveinternet.ru/users/3166127/profile/
Iren4- Admin
- Сообщения : 10550
Дата регистрации : 2020-04-25
Откуда : Страна Чудес
Re: Готовим дома
https://www.facebook.com/tep1ota.ru/videos/386052276327636/
Iren4- Admin
- Сообщения : 10550
Дата регистрации : 2020-04-25
Откуда : Страна Чудес
Re: Готовим дома
Майонез на молоке без яиц
Этот майонез получается всегда, а готовится не более минуты.
Важно: Все продукты должны быть комнатной температуры!
Понадобится:
• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
Готовим:
К 150 мл молока добавляю 300 мл рафинированного растительного масла,
беру погружной блендер и начинаю взбивать, через 30 секунд добавляю
1 чайную ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку
горчицы, вливаю 3 столовых ложки лимонного сока или 2 столовые ложки
любого 6% уксуса, взбиваю еще секунд 30 и вуаля: пол литра майонеза готовы!
Такой майонез хранится дольше, чем любой другой домашний майонез, примерно 3-4 недели в холодильнике.
Мне очень нравится такой майонез в запеканках или в выпечке, блюда с ним получаются намного вкуснее чем приготовленные на майонезе на яйцах,
и еще прослаиваю им закусочные торты. он отлично для этого подходит,
так как он очень густой в нем даже ложка спокойно стоит!
Последний раз редактировалось: Iren4 (Сб Янв 22, 2022 7:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Iren4- Admin
- Сообщения : 10550
Дата регистрации : 2020-04-25
Откуда : Страна Чудес
Re: Готовим дома
Вот рецептик:
Кетчуп
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий.
Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового.
Кетчуп
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий.
Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового.
Последний раз редактировалось: Iren4 (Сб Янв 22, 2022 7:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Iren4- Admin
- Сообщения : 10550
Дата регистрации : 2020-04-25
Откуда : Страна Чудес
Re: Готовим дома
Последний раз редактировалось: Iren4 (Сб Фев 05, 2022 9:30 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Iren4- Admin
- Сообщения : 10550
Дата регистрации : 2020-04-25
Откуда : Страна Чудес
Re: Готовим дома
Заварной крем
В кастрюлю вбиваем 1 яйцо,
высыпаем 3 ст.л. сахара и 8 г ванильного сахара,
добавляем 2 ст.л. кукурузного крахмала
и венчиком перемешиваем до однородности.
Выливаем сюда 300 мл молока,
снова перемешиваем и отправляем на огонь.
Варим крем до загустения, постоянно помешивая.
Лучше делать это венчиком, чтобы в креме не было комочков.
Переливаем заварной крем в миску, чтобы он быстрее остыл
и накрываем его плёнкой в контакт.
В кастрюлю вбиваем 1 яйцо,
высыпаем 3 ст.л. сахара и 8 г ванильного сахара,
добавляем 2 ст.л. кукурузного крахмала
и венчиком перемешиваем до однородности.
Выливаем сюда 300 мл молока,
снова перемешиваем и отправляем на огонь.
Варим крем до загустения, постоянно помешивая.
Лучше делать это венчиком, чтобы в креме не было комочков.
Переливаем заварной крем в миску, чтобы он быстрее остыл
и накрываем его плёнкой в контакт.
Iren4- Admin
- Сообщения : 10550
Дата регистрации : 2020-04-25
Откуда : Страна Чудес
Страница 1 из 32 • 1, 2, 3 ... 16 ... 32
Страница 1 из 32
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|